Recent Readers

Pages

3 Okt 2010

Berbahaya atau Bermanfaat

Dalam suatu perjalanan, terlintas dalam benak saya, beberapa karakter manusia, namun bisa dikelompokkan menjadi dua bagian karakter besar yaitu manusia bermanfaat dan manusia berbahaya.

Manusia bermanfaat menurut pengertian saya sendiri yaitu manusia yang membawa manfaat bagi orang yang berada di sekitarnya, jika dia tidak ada, maka akan dicari terus, karena keberadaannya cukup bermanfaat.

Adapun sebaliknya manusia berbahaya adalah manusia yang membawa bahaya bagi orang yang berada di sekitarnya, jika dia tidak ada, maka akan sangat baik bagi yang berada disekitarnya…jika ada malah akan dihindari.

Namun ada lagi karakter yang muncul, dan kebanyakan kita berasal dari karakter ini,

Yaitu karakter netral, karakter yang tidak bermanfaat namun tidak juga berbahaya. Yang artinya sedang-sedang saja. Jika ada atapun tidak ada dia, maka tidak berpengaruh banyak pada keadaan sekitar.

Ya menurut saya, saya sendiri masih masuk kategori ini dan ini mulai banyak belajar biar bisa masuk ke kategori bermanfaat.

Lalu masuk kategori manakah Anda?

18 Sep 2010

Soundtrack Iklan Mizone Terbaru (2010)

Sudah pernah liat iklan Mizone yang terbaru? yang ada seorang polisi yang sedang mengatur lalu lintas dengan ceria dan sambil menari. Serta sekelompok mahasiswa yang dengan penuh semangat berjalan menuju kampus.

Awalnya sih iklan ini biasa saja, tapi karena kebetulan anak saya menyukai iklan ini berdasarkan lagu yang mengiringinya, dan seringnya iklan ini diputar akhirnya lambat laun pun saya menyukainya terutama dengan lagu yang mengiringinya. Karena makna dari lagu tersebut serta pesan dari iklan tersebut yang menyatakan bahwa kita harus bersemangat dalam menghadapi hari ini.

Jadi langsung saja saya tanya sama mbah Gugel apa judul lagu tersebut, dan Alhamdulillah saya menemukannya, lagu tersebut berjudul Love Today yang dinyanyikan oleh Mika, serta saya dapat juga link downloadnya.

Silahkan download saja lagunya di sini atau di http://cektkp.com/mizone10

Semoga menjadi lagu yang menginspirasi hari-hari Anda setiap hari. Enjoying the music and lets’ go love today…



Jika Hidup lancar terus lalu apa jadinya?

Sebelumnya saya ucapkan Mohon maaf lahir dan Batin untuk rekan-rekan semua serta selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H.

Rasanya baru kali ini saya memiliki kesempatan untuk menulis kembali di blog kesayangan saya ini, ini di karenakan kesibukan berhari raya dan komputer saya yang sedikit ada masalah.

Beberapa hari lalu saya sempat menonton film barat di salah satu stasiun TV dan saya tertarik dengan perkataan pemainnya yaitu bertanya apa jadinya jika hidup ini lancar terus?lalu di jawab sama pemain lainnya bahwa hidup akan menjadi bosan.

Ternyata emang betul apa yang dikatakan pemain dalam film tersebut. Bayangkan saja jika hidup kita lancar terus, tentunya kita tidak akan kreatif, tidak ada semangat untuk berubah, dan lain sebagainya. Tentunya dengan adanya kesulitan atau hambatan dalam hidup, menjadi tantangan kita untuk melewatinya. Tapi ya dengan mental baja dan tidak mudah menyerah serta putus asa dalam menghadapinya.

Jadi menurut agan-agan, mana yang bagus hidup lancar terus ato hidup yang penuh tantangan?Silahkan dipikir sendiri ya he3x..

5 Sep 2010

Hidup harus Kaya, lalu caranya?

Ya betul, hidup memang harus kaya, baik kaya hati maupun kaya harta, tapi yang lebih utama dan pertama yaitu kaya hati. Karena dengan kaya hati, merupakan magnet yang bagus untuk menarik harta.

Selain kaya hati tentunya juga harus kaya harta, kenapa?karena dengan kaya harta dan tentunya sudah dibarengi dengan kaya hati, maka akan memudahkan untuk kita berbagi dengan orang yang lebih membutuhkan. Dengan kaya akan semakin mudah kita dalam membantu orang lain.

Lalu caranya gimana?ya tentunya dengan berusaha merubah nasib sendiri melalui jalan yang halal. Seperti yang di sampaikan Tuhan saya Allah SWT bahwa Allah SWT tidak akan merubah nasib suatu kaum jika kaum itu sendiri tidak mau merubahnya. Lalu ”mungkin” di implementasikan oleh Donald Trump, salah satu orang terkaya di dunia yang menyatakan bahwa ” Jika Anda terlahir MISKIN itu salah orang tua Anda, tetapi jika Anda Mati Miskin itu Salah Anda”.

Adapun jalan untuk menjadi kaya juga bermacam-macam, dari yang halal sampai yang haram, dari yang mudah sampai yang rumit. Untuk yang dianggap mudah dan cepat yaitu bisnis online yang menggunakan Internet sebagai medianya.

Saya sendiri pun mencoba peruntungan melalui bisnis online ini, walapun terkadang saya masih terpesona dengan mitos dari bisnis online ini. Lalu cara mana yang Anda pilih untuk menjadi kaya?Ane harap agan-agan jangan ngambil cara yang haram ye...he3x..


4 Sep 2010

Mitos Bisnis Online yang “Menyesatkan”

Iya nih gara-gara mitos ini, saya sempat tersesat di rimba raya Internet. Terkadang sampai sekarang juga saya masih tergoda dengan mitos ini. Tapi untungnya tidak terlalu jauh sesatnya, jadi bisa kembali ke jalan yang “lurus”.

Adapun mitos yang “menyesatkan” menurut saya itu antara lain :
  1. Bisnis Online itu mudah, karena mitos ini membuat saya menjadi bersantai-santai dalam menjalankannya karena anggapan yang mudah itu. Padahal semua bisnis itu harus dijalankan dengan serius dan penuh dengan kerja keras serta fokus. Emang benar, bisnis online itu mudah jika dilihat dari kelebihannya dibanding bisnis offline.
  2. Bisnis Online itu bikin cepat kaya, nah ini dia mitos yang sering di tonjolkan para pebisnis online yang menjual ebooknya. Karena mitos ini pula saya sering tergoda untuk mencobanya, tapi tidak apa-apa lah buat pengalaman saya ke depannya nanti.
Sebenarnya masih banyak lagi mitos yang ada mengenai bisnis online, tapi saat ini itu saja yang terlintas di benak saya. Kira-kira apa ya mitos yang lainnya?ayo siapa yang mau nambahi? Bagi yang berkenan menambahi mitos mengenai bisnis online ini akan saya berikan bonus berupa ucapan terima kasih he3x…


2 Sep 2010

Hukum Kekekalan Energi Dalam Berbisnis

Tadi malam ketika saya selesai shalat tarawih, saya teringat akan hukum kekekalan energi yang pernah saya pelajari di mata pelajaran fisika waktu SMP dulu.

Dan ternyata hukum kekekalan energi ini bisa diaplikasikan dalam kehidupan kita sehari-hari, termasuk juga dalam berbisnis baik offline maupun online.

Hukum kekekalan yang berbunyi energi yang dilepas sama dengan energi yang diterima, menurut buku yang saya baca jika diaplikasikan dalam kehidupan berarti bahwa setiap energi yang kita keluarkan, maka itulah nanti energi yang kita terima.

Jadi jika memberikan energi positif maka akan menerima energi positif pula. Begitu juga sebaliknya. Maka dari itu sebaiknya dalam berbisnis kita mampu memberikan energi positif bagi konsumen kita sehingga kita bisa mendapat energi positif itu kembali. Contohnya pengunjung blog akan senang berkunjung ke blog yang memberi manfaat baginya. Sesuatu yang bermanfaat dari blog merupakan energi positif yang dikeluarkan, lalu kunjungan terus-menerus dari pengunjung merupakan energi positif yang di terima.

Jadi intinya keluarkanlah energi postif sebanyak-banyaknya untuk dapat menerima energi positif sebanyak-banyaknya pula.

Semoga bermanfaat ya, dan semoga ini menjadi energi positif yang saya berikan buat Anda.


28 Agt 2010

Forum Pembuat Uang

beberapa hari yang lalu saya mendownload dan membaca ebook mengenai rahasia sukses clickbank
ebooknya bagus, tidak bertele-tele, namun langsung pada intinya.

Tapi yang membuat lebih menarik lagi, saya menemukan alamat forum para pemburu uang internet.
forum ini memiliki member-member yang tidak pelit untuk berbagi ilmu mengenai cara mendapatkan uang dari internet.

saya tidak tau dari negara mana pemilik forum yang berbahasa Inggris tersebut. tapi banyak juga membernya yang berasal dari Indonesia
Karena membernya juga banyak berasal dari negara lain, makanya ilmu yang diberikan juga bersifat international. di antaranya trik amazon, clickbank dan lain-lain.

Untuk itu langsung aja kunjungi forumnya di moneymakerdiscussion.com, jadi selamat berburu uang di Internet.

10 Agt 2010

Belajar Berdagang di Ebay

Entah karena saya yang baru tau, atau emang lagi trendnya. Sekarang banyak internet marketer di Indonesia yang memulai berbisnis di ebay. Tidak terkecuali bagi para pebisnis pemula, seperti saya ini.

Untungnya ada seller ebay yang mau berbagi ilmunya mengenai tahap-tahap menjalankan bisnis ebay ini. Saya sendiri belajar dari panduan gratis dari beliau, yaitu Mas Dino seorang seller ebay dari negeri jiran. Untuk mendapat panduannya bisa Anda download di sini

Adapun jika Anda ingin belajar ngebut untuk menjadi seller yang sukses di ebay, bisa mencoba produk yang dikeluarkan oleh Kang Misbah dengan rahasia dropshipping-nya di sini. Tidak gratis memang, tapi sesuai dengan hasil yang akan dapatkan nantinya yaitu $ 1000 perbulan. Emang terlihat muluk-muluk, tapi emang itulah hasil yang pernah di dapat oleh Kang Misbah sebagai pemilik produk tersebut. Kang Misbah juga memberikan panduan gratisnya melalui webnya di rahasia-ebay.com

Jadi terserah Anda mau pilih yang mana, yang standar aja (yang gratisan) atau yang sistem kebut dalam mempelajari ebay ini. Oke selamat berdagang ya.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Lady Gaga, Salman Khan